Праведник, приносящий плод

life4Jesus.ru

life4Jesus.ru

 

Недавно, бродя в дебрях интернета, набрёл на вот, такую интересную статейку о способности христианина приносить плод:

«На рассуждения натолкнули стихи из книги Галатам:

19Дела плоти известны;

они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,

милосердие, вера,23кротость, воздержание. На таковых нет закона. В Библии много мест говорящих о том что мы приносим плоды и сравнений праведника с деревом. В 15гл Ев.Иоанна Иисус говорит что Он — виноградная лоза, а мы ветви. А вот ещё одно место которое и послужило мне откровением, с которым я делюсь с вами: Пс. 1:3: И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Сколько раз мы пытались приносить плод духа из Гал.5:22-23 и потерпели поражение? Я лично пыталась безрезультатно произвести плод духа своими усилиями много лет своей христианской жизни. И только когда я сопоставила эти стихи вместе получилась вот какая картина: дерево НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ чтобы произвести ПЛОД, единственной его задачей является ПИТАТЬСЯ из тех потоков вод при которых оно БЫЛО ПОСАЖЕНО. Оно не суетится, не бегает, не проводит евангелизации и не раздаёт брошюрки на улице))) Оно находится в ПОКОЕ, стоит себе, водичку пьёт, наслаждается солнышком, природой и полностью зависит от того кто его посадил. Плод же это естественный продукт его питания. Много воды и минералов из почвы- много плодов.

Если дерево это праведник, то его задача питаться водой, которая есть Слово и есть Иисус! А питание это естественный процесс и естественное желание любого живого существа поэтому оно никогда не бывает обузой или чем-то что мы делаем по принуждению. Как же мы питаемся для того чтобы приносить духовный плод?   Нужно просто сесть у ног Иисуса и слушать Его слово и  укоренятся и утверждаться в любви, постигать со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову. Так просто? Да, так просто! Ведь слушая Его слово , слово благодати о том что Он искупил нас своей кровью, возлюбил нас и  соделал праведниками, святыми, царственным священством и т.д мы начнём верить в это, а вера ведь от слышания, а слышание от слова Божьго. Тогда наш разум будет преобразовываться и Дух Святой будет производить плоды в нас!!!»

         Действительно, именно питание из Божьих источников делает нас – христиан – плодоносными, ибо именно оно рождает и взращивает в нас любовь, проповедующую Христа просто, непринуждённо и неформально. И правильно, в этом смысле выразился когда-то апостол Павел, говоря о роли любви в жизни верующего:

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.

2. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.

3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 

Если Вы хотели бы высказаться в связи с настоящей статьёй, просим сделать это в комментариях ниже.

Просим поделиться ею в социальных сетях, если Вы считаете её полезной. Пусть Господь Вас благословит! 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *