Я просил Бога о чудесах

life4Jesus.ru

life4Jesus.ru

Когда Господь призвал меня с женой начать церковь в Троице,  мы даже не предполагали что это такое. Бог сказал нам ехать, потому что Он хотел там прославиться. Бабушка мне сказала, что ей Бог во сне тоже сказал об этом. Я не поверил. Но позже подходили люди, которые не знали, о чем мы молились и говорили тоже самое.
  И мы поехали. Мы знали, что не будет легко. Бог предупреждал нас об этом. Но мы решили, что не сдадимся и сделаем, все, что Бог желает. Люди начали приходить в церковь, но не было детей и молодежи. Нас с супругой беспокоило это, потому что мы знаем, что в полноценной церкви есть все поколения.
  Однажды, я заметил, что на стадионе ребята играют в футбол. Я пошел к ним и присоединился. Так повторялось несколько раз, а потом, они просят меня тренировать их. Я понимал, что если начну проводить занятия, то надо будет работать с ними до конца, не бросать на полпути. Я посоветовался с супругой, мы помолились и приняли решение тренировать их. 
  Только, проблема была в том, что у нас не было мячей. Помню, как первый мяч спускал каждые 15 минут. А у нас ни иголки, ни насоса. Так и играли, с полуспущенным. Однажды, я был в Кишиневе, и Господь дал мне идею зайти в Дом быта и найти человека, который шьет мячи. Я так и сделал. Мастер показал мне, как правильно шьются мячи, я купил нитки, клей, все необходимое, и так и мы вышли из положения. А позже родители увидели, что мы серьезно занимаемся и начали покупать мячи. 
  В одно из воскресений ребята пришли в церковь. И с тех пор они приходят постоянно. Самому старшему сейчас уже 18 лет.  Я всегда учил их не материться, правильно себя вести. Я много времени  с ними проводил. Мы ходили в походы. Устраивали летние лагеря. Ребята увидели любовь по отношению к ним, уважение, понимание. Они молились за родителей. И родители стали приходить в церковь.
  Троица — село небольшое, и школа маленькая: меньше ста человек, из них 15 играют в футбол. Мы собрали всех, кого можно было собрать. Даже были ребята, которые по годам не подходили. Пол команды у нас хорошо играли, а полкоманды редко на тренировки приходили. Когда мы только начали заниматься, а вскоре и участвовать в турнирах, они занимали предпоследние места. Но и это для мальчишек было достижением.
  Я просил Бога о чудесах, о том, чтобы эти ребята стали чемпионами в районе. Как-то мы участвовали в турнире и взяли первое место на групповой стадии. На линейке учителя плакали. А потом был районный турнир, они вышли в финал, взяли первое место. Решили, что случайность. Но на второй год они опять на первом месте. По югу республики заняли второе место. Все удивлялись и спрашивали: «Троица, как вы добиваетесь таких результатов?» Бог делал чудеса.
  Однажды мои ребята вышли в финал с командой намного сильнее их. Два тайма соперники  держали их у ворот, но не могли забить. А в третьем мы выиграли по пенальти. Бог подарил мне то, о чем я Его просил. 
  Ну а теперь наши ребята кто где. Играют за юг Молдовы, в «Зимбру» тренируются. В Леова их просят играть. Но самое главное, я им всегда говорю: «Бог подарил вам много побед. Но не потеряйте Бога. Когда-то я бегал очень быстро. Но сейчас мне 38 лет и уже не могу быстро бегать. Не всегда вы сможете играть в футбол.  Единственный, Кто всегда будет рядом с вами – это Бог».
  Мы с супругой прожили в Троице 15 счастливых лет. Теперь Господь зовет нас дальше, в другой город. Но я знаю, что все эти годы прошли не зря. Если бы мы не работали с ребятами, кто знает, какой была бы их жизнь сейчас. Поэтому я благодарен Богу за то, что Он дал мне честь повлиять и послужить на молодых ребят Троицы.

Степан Запорожан, Молдова

Если Вы хотели бы высказаться в связи с настоящей статьёй, просим сделать это в комментариях ниже.

Просим поделиться ею в социальных сетях, если Вы считаете её полезной. Пусть Господь Вас благословит! 




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *