Мой путь к Богу

life4Jesus.ru
life4Jesus.ru

 

Помню, лет в 8 пошел с тетей в православный храм «Константина и Елены», у Цирка: с одной стороны покой, мистика и история, с другой сумрак, запахи, шепот, бабульки. Подошел к церковной Библии на аналое, пробовал полистать – зашушукали.
А лет в 12, в школе, насмехался над баптистами, раздававшими Евангелие и поющими для нас в актовом зале странные немелодичные американизированные песни с нерифмованным припевом. Пробовал читать их синенький Новый Завет – избыток непонятного и слитность компактного текста помешали, хотя хотелось света Божьего. Потом, в 14, попадаю в больницу, от скуки начинаю читать Евангелие в комиксах – впечатляюсь жертвенностью и взаимовыручкой первых христиан.
В конце книги – молитва примирения с Богом. В конце комиксов был рисунок: Иисус – мост к Богу, пропасть – наши грехи. Если покаяться и принять Христа в сердце, появляется молитвенный контакт с Богом, как с Отцом. Пишу об этой полуабстрактной идее, потому что чувствую в ней определенный дух и аромат. Этот дух касался моего сердца несколько раз.
Дух кротости и благости отошел из-за моей вредности и конфликтности через день–два. После больницы все равно не понимал Евангелие, но хотел встретить таких верующих, как первые: всё общее, одно сердце, любовь к Богу.
Лет в 15 проходил мимо СШ №16, зашел в актовый зал посмотреть, что за верующие собрались. И опять встретил тот дух: покайся и ищи контакта с Богом. Тогда я сказал: «Боже, сознательно и серьезно отрекаюсь от своих грехов, прости меня», – и почувствовал счастье, любовь, силу. Вобщем, БЛАГОДАТЬ... После этого Евангелие стало мне понятным и желанным! Почти как писал Павел: «Но всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало».
Наиболее понятным и любимым стало послание Иакова – простое и энергичное. Вскоре был сон: прогоняю черных людей словами из 5 Псалма. Утром прочел, там написано: «Ты – Бог Святой, у Тебя не водворится злой».
Года через 2-3 начал видеть диктатуру в собрании, сомневаться в объективности своей веры, плюс не мог поработить проснувшуюся сексуальность (видимо, надо было больше утомляться или поститься). Перестал и ходить, и читать. Иногда лишь взывал к Богу в сокрушении сердца.
Летом 2013 на Московском проспекте вляпался в пьяную драку с шестью хамами. Меня обвинили в хулиганстве и упрятали в тюрягу. Ничего не ел три дня (грязные миски), только пил чай. Меня перекинули в двухместную камеру к некому сорокскому цыгану Роме. Когда зашел в камеру, сразу увидел Библию, оказалось, он когда-то был протестантом. Вместе читали: я – вслух, он – слушал, вместе молились. Он меня «отогрел», у него было немного чистой еды с воли. Там был такой случай: я ощущал сильный голод, начал читать вслух Писание – голод ушел. Тогда вспомнились слова Христа: «Не хлебом только живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога».
Также, в тюрьме по-новому открылся текучий стиль Евангелия от Иоанна: читаешь его, как пьешь воду – просто и живительно. Не для логических умозрений. Внутривенно (извиняюсь за высокий слог). «Кто жаждет, иди ко Мне и пей... Слова мои суть дух и жизнь».
А вот слова Павла: «Мы гонимы, но не оставлены, мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаеваемся», – сокрушали до слез мое ностальгирующее сердце.
Как-то меня посадили к 3 «тихим», почти всегда они спали, а я отходил к двери и взывал к Богу. Они говорят: «Чего у двери стоишь?» Отвечаю: «Молюсь своему Богу. И цитирую: «Стучите – и отворят, просите – и дано будет». А один из дежурных охранников, как-то ведя меня с одиночной прогулки говорит: «Я видел, что ты плакал». Отвечаю: «Да, я молился Богу». Он спрашивает: «И как, помогло?» Ну что тут скажешь, если ты все еще в тюрьме? Говорю: «Я просто пытаюсь объяснить, почему у меня были такие эмоции...».
Через 4 дня, с третьей попытки (в которую я и не верил) апелляцию приняли и дали временное освобождение под судебный контроль. Охранники поздравляли, а один сказал: «До встречи». Сидел я как подследственный, сейчас проходят назначенные 12 заседаний, потом будет вынесен приговор. Так что читаю вслух из Псалмов: «Боже, разрушь совет нечестивых!»
Пользуясь возможностью, хожу на собрания, хоть там, может, и много фанатов, – наслаждаюсь скромными лицами по контрасту с тем, что повидал. Прошу у Бога милости, чтоб и я мог от Его Духа что-нибудь передать им, без ненужных теологических распрей. Набрел в «сети» на свидетельства наркоманов: общайтесь с верующими, только в них мы встретили сердечность! Скорей всего, так оно и есть. А самое главное – Бог.

Александр Жокот, Молдова

Если Вы хотели бы высказаться в связи с настоящей статьёй, просим сделать это в комментариях ниже.

Просим поделиться ею в социальных сетях, если Вы считаете её полезной. Пусть Господь Вас благословит! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *