Где искать совет?

life4jesus.ru

life4jesus.ru

В жизни нам часто приходится искать совета, для того чтобы принять правильное решение или сделать правильный выбор. Но где и у кого нужно искать эти советы, чтобы наши решения и выбор стали по-настоящему правильными и помогли одержать победу?

«Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым». Прит.19:20

Мудрость человека заключается в том, чтобы научиться выбирать главное из всего того, что нас окружает.

«Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется». Прит.10:8

Библия учит тому, что если мы пренебрегаем советами, то поступаем как глупцы, если же прислушиваемся, то поступаем мудро.

Причины, по которым люди пренебрегают советами:

1.Гордость

«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

2.Упрямство

Принимать важные решения самостоятельно опасно и неправильно. Упрямство может привести к негативным последствиям.

Прежде чем принять решение или сделать выбор соберите факты. Но помните, что они не всегда могут принести благословение. Вспомним историю с Моисеем, который послал десять соглядатаев, чтобы они осмотрели землю. Они вернулись и предоставили ему факты: земля хорошая, но там живут великаны. Порой факты в нашей жизни говорят о том, что мы не сможем достичь определенного результата по причине отсутствия образования, должной подготовки или опыта, финансов и много другого. Но вера говорит об обратном – ты победитель, а значит, у тебя все получится. Факты могут обманывать. Мы должны обращать на них внимание, но жить должны верой. Вера дана христианину для того, чтобы достигать успеха.

Где искать совет:

1.Библия

«Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих». Пс.118:98-99

Простой пример: Ирина и Олег, семейная пара. Однажды Татьяна, сестра Ирины, приходит и просит сестру стать ее поручителем в банке, для того чтобы она могла получить кредит. Ирина советуется с мужем. Сестра продолжает уговаривать ее. Супружеская пара ищет совет, как правильно поступить в данной ситуации и обращается к Священному Писанию:

«Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, — ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих». Прит.6:1-2


Ссылаясь на эти строки, они отказывают в поручительстве. Проходит время, сестра Ирины объявляет себя банкротом. Супруги понимают, что поступили правильно, отказав ей, в противном случае, им пришлось бы выплачивать ее долги, что могло бы привести их не только к трудному финансовому положению, но и внести разлад в семейные отношения.

2.Благочестивые люди (лидер домашней группы)

«Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его». Пс.36:30-31


Совет помогает сохранить взаимоотношения между людьми в семье, на работе, в служении и так далее. В семье будьте посвящены друг другу.

3. Родители

«Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни». Прит.6:20-23

Родители очень хорошо знают своих детей. Им не нужно быть пророками, чтобы дать правильный совет и наставление детям. Супругам важно понять, что они должны отлепиться от своих родителей и, в первую очередь, при принятии решения советоваться друг с другом, а потом уже со своими родителями.

4.Опытные люди (Эксперты)

Если вы идете покупать автомобиль, то берете с собой опытного автослесаря, а не опытного священника, потому что именно он сможет помочь вам сделать правильный выбор.

5.Множество советников

«Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся».Прит.15:22

Не принимайте советы от льстивого сердца. Искренние люди могут дать вам по-настоящему конкретный совет.

6.Совет от Бога

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».Пс.31:8

«Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя».Пс.15:7

Поступая по Слову Бога, мы будем иметь успех. Вспомним учеников Иисуса, которые уже отчаялись поймать хоть сколько-нибудь рыбы, но, поступив по слову Иисуса, закинули сети и вытащили их полными.

7.Избегайте совета нечестивых людей

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей» Пс.1:1

Мы можем пользоваться их услугами, но не спрашивать совета для своей жизни. Нечестивые люди не живут согласно воле Божьей.

Разум человека – это ангел, к которому нужно прибегать в поиске совета. Принимайте советы Бога через Священное Писание. «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» Ис.9:6
Если вы хотите увидеть чудо от Бога, слушайте советы от Бога и следуйте им.

Источник: jslovo.ru

Если Вы хотели бы высказаться в связи с настоящей статьёй, просим сделать это в комментариях ниже.

Просим поделиться ею в социальных сетях, если Вы считаете её полезной. Пусть Господь Вас благословит! 




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *